Körner-Knäckebrot
Hier sind keine Kohlenhydrate drin - ehrlich! Na ja fast - 5g auf 100g Knäcke …
Bei unserer momentanen Low Carb Ernährung, kommt es immer wieder vor, dass mir doch etwas Brot ähnliches fehlt.
Am Abend zu etwas Käse oder zu einem Salatteller, auch bei Suppen vermisse ich es.
Dafür ist dieses Knäckebrot aus Körnern genial - und es schmeckt echt saulecker!
Rezept:
200 g Kürbiskerne
150 g Sesamsaat, hell
150 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen, geschrotet
100 g Pinienkerne
20 g Weinstein-Backpulver
2 Eier (M)
2 TL Salz
250 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen, das Wasser dazu geben und mit den Eiern gut verrühren.
Den Ofen vorheizen / Umluft 150°C.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Körnermasse auf den beiden Blechen gleichmäßig, möglichst dünn verteilen.
Ich bekomme exakt 2 komplette Bleche aus der Masse heraus.
30 min. backen, herausnehmen und in kleine Rechtecke schneiden.
Dann nochmal 20 min. backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nur nicht übertreiben - das Körner-Knäcke hat zwar kaum Kohlenhydrate, aber echt viele Kalorien…
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