Spargel-Erdbeersalat mit Forelle
Ein schönes leichtes Frühlings-Gericht!
Und für mich momentan besonders wichtig - es ist auch Low Carb.
Aber Kohlenhydrate und Hüftspeck mal beiseite - es ist echt saulecker.
Geeignet als leichtes Abendessen, aber auch als Vorspeise.
2 Portionen:
6 Stangen grüner Spargel
200 g reife Erdbeere
1 Schalotte
2 Eßl Pinienkerne, geröstet
frischer Basilikum
Olivenöl
Spritzer Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL flüssiger Honig
1 knapper Eßl. Mangoessig
1 TL Apfelessig
ein paar Blutampfer Blätter, alternativ etwas Rucola
gehobelter Parmesan
ein paar Blaubeeren
Außerdem:
2 geräucherte Forellenfilets
1 Eßl. Philadelphia
1 Eßl. Schmand
1 TL Meerrettich (Glas)
Dillspitzen
Für den Spargel-Erdbeersalat die grünen Spargelstangen im unteren Dritte schälen.
In etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
Dabei salzen und einen Spritzer Limettensaft dazu geben, kurz einen Deckel auflegen und bei kleiner Hitze bissfest garen.
In ein Schüsselchen geben, mit frischem Pfeffer bestreuen und den Mangoessig dazu geben.
Die Schalotte in dünne Ringe schneiden und untermischen.
Mindestens 2 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht.
Vor dem Essen dann die Erdbeeren putzen und vierteln.
Etwas Olivenöl dazu geben, den Apfelessig, Honig und wieder reichlich frisch gemahlenen Pfeffer untermischen.
Nach ein paar Minuten geben die Erdbeeren richtig schön Saft ab, sodass eine tolle Marinade entsteht.
Die Pinienkerne unterheben und mit dem marinierten Spargel und ein paar zerzupften Basilikum Blättern vermischen.
Für den Dip den Frischkäse, Schmand, Meerrettich und Dill verrühren und mit den Forellenfilets dazu geben.
Ich habe noch eine Scheibe Sonnenblumen-Eiweißbrot geviertelt, in etwas Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten kurz angebraten.
Der Clou - ein paar Parmesanhobel darauf verteilen, kurz in der Pfanne umdrehen und direkt wieder aus der Pfanne rausnehmen.
War aber auch lecker….
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