Kartoffelsalat Low Carb?
Kartoffelsalat ohne Kohlenhydrate - wie geht das denn?
Wir wollen heute grillen….
Und klar, grillen ohne Kartoffel- oder Nudelsalat geht, aber mit ist doch schöner.
Und so bin ich über dieses Rezept gestolpert.
Sind natürlich keine Kartoffeln drin.
Nur Kohlrabi - aber das Feeling ist echt ähnlich.
Ganz ohne Kohlenhydrate kommt der „Kartoffelsalat“ natürlich nicht aus, es heißt ja aber auch Low Carb und nicht No Carb!
Rezept:
2 Kohlrabi-Knollen
1 Zwiebel
4 große Gewürzgurken
150 g Erbsen TK
4 Eier, hart gekocht
glatte Petersilie
2-3 EL Senf
2 EL Miracel Whip
2 EL Creme fraiche
Salz & Pfeffer
Gewürzgurken-Wasser
Gemüsebrühe
Die Kohlrabi schälen, eventuell holzige Teile abschneiden und dann in 1x1x2cm große Stifte schneiden.
Kohlrabi in etwas Gemüsebrühe etwa 5 min. garen, sie sollen auf jeden Fall noch gut Biss haben.
Kohlrabi abgießen, Brühe aufheben.
Die Erbsen kurz in der Brühe bissfest garen.
Kohlrabi, Erbsen und Brühe abkühlen lassen.
Zwiebel fein hacken, gekochte Eier klein schneiden, Gurken klein würfeln, Petersilie hacken.
Senf, Miracel Whip, Creme fraiche und 3 EL Gurkenwasser vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle anderen Zutaten dazu geben, gut mischen und eventuell noch mehr Gurkenwasser und / oder Gemüsebrühe dazu geben.
2 Stunden ziehen lassen und nochmal abschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen