Teriyaki-Lachs mit buntem Gemüse

Fix gekocht - während das Gemüse in der Pfanne brät, gart der Fisch im Ofen!

Wir sind immer noch am Abnehmen, aber wenn das so schmeckt - kein Problem…..
Unser Mittel der Wahl ist Low Carb und das klappt echt ganz gut.
„Mein“ Mittel der Wahl zur Reduzierung der Fettpölsterchen sollte ich besser sagen - der Mann wurde einfach zur Teilnahme genötigt.
Und nach anfänglichen Problemchen ist er jetzt teilweise sogar konsequenter als ich!
Einzig der Spaghetti-Entzug ist problematisch ….

Heute bin ich alleine beim Mittagessen, da ist die Wahl beim Blick in den Kühlschrank schnell getroffen, ich habe noch 1 Lachsfilet - passt!

Mittagessen für 1 Person:

140 g Lachsfilet
etwas Limettensaft
1/2 TL Sesamöl
1 TL Teriyaki-Sauce (Asia-Regal)
1 TL Austernsauce (Asia-Regal)
Salz & Pfeffer
Bockshornklee
Ingwer gemahlen
Galgant gemahlen

Den Ofen auf 200°C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
Das Lachsfilet auf ein Stück Backpapier legen, salzen und pfeffern.
Mit dem Limettensaft beträufeln, Sesamöl, Teriyaki- und Austernsauce darüber geben.
Zum Schluss noch die restlichen Gewürze darüber streuen und erstmal beiseite stellen.

Wenn dann das Gemüse in die Pfanne wandert, den Fisch in den Backofen schieben.
Sobald er an der Oberfläche leicht karamellisiert, den Grill und den Backofen ausschalten und den Fisch gar ziehen lassen.

Gemüse:
80 g Broccoli-Röschen
60 g Zuckerschoten
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Möhre
5 Kirschtomaten
1/4 Apfel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat

etwas gehobelter Parmesan

Broccoli in möglichst kleine Röschen teilen.
Zuckerschoten entfädeln und halbieren.
Sellerie entfädeln und in Scheibchen hobeln.
Möhre schälen und in Stifte raspeln.
Kirschtomaten ganz lassen.
Den Apfel schälen und dann würfeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und Broccoli, Zuckerschoten, Sellerie und Möhren dazu geben.
(Nicht vergessen, jetzt den Fisch in den Ofen zu schieben.)
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anbraten bis der Broccoli ein paar Röstspuren hat.
Ein Schnapsgläschen Wasser dazu geben und sofort einen Deckel auflegen.
Die Temperatur etwas reduzieren.
Nach etwa 2 Minuten die Kirschtomaten und die Apfelwürfel dazu geben und noch kurz mitschmoren.

Der Fisch sollte jetzt auch soweit gegart sein, dass er außen leicht knusprig und innen noch saftig ist. 
Einfach auf das Gemüse setzen und den Parmesan darüber streuen.
Ich habe dann noch 2 EL Naturjoghurt mit auf den Teller gegeben.
Lecker…


















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