Kabeljau / Linsen-Sauerkraut / Süßkartoffel

Wir machen immer noch Low Carb!

Und haben auch immer noch Spaß damit - ernsthaft. 
Es macht jede Mahlzeit irgendwie besonders, da man stets darüber nachdenken muss und nicht einfach 0/8/15 ein Repertoire abkochen kann.
So kommen oft ganz neue Ideen auf den Tisch.
Oftmals gibt es Gemüse mit Gemüse, einfach in verschiedenen Konsistenzen - sau lecker.
Einzig meine selbstgemachte Pasta fehlt mir wohl….

Aber heute ist Freitag - heute gibt‘s Fisch:

2 Portionen

300 g Kabeljau (2 Stück)
Pfeffer, Salz, etwas Zitrone
Olivenöl

2 Portionen Sauerkraut
1 EL Butter
1 EL Zucker (-ersatz (Erythrit))
1 Zwiebel
2 Scheiben Ananas
1 Tasse rote Linsen
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer

1 große Süßkartoffel
1 EL Butter
1 Schuss Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel

Sauerkraut:
Zucker im Topf zerlaufen lassen, Butter einrühren.
Gewürfelte Zwiebel und klein geschnittene Ananas dazu geben, 2 Minuten anschwitzen.
Sauerkraut mit anbraten, dann die Linsen einrühren und mit der Kokosmilch auffüllen.
Solange leicht köcheln lassen bis die Linsen weich sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffelpüree:
Die Süßkartoffel schälen und würfeln.
Butter im Topf zerlaufen lassen, Olivenöl und Süßkartoffel dazu geben, würzen.
Mit Deckel auf kleiner Flamme dünsten.
Wenn alles schön weich ist, fein pürieren und nochmals abschmecken.

Kabeljau:
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln.
Olivenöl erhitzen, Fisch mit der Oberseite in die Pfanne legen und kräftig anbraten.
Wenden, Herd ausstellen und den Kabeljau noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Dabei mit der austretenden Flüssigkeit ein paar Mal begießen.


Saulecker - schmeckt!












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