Chicorée aus dem Ofen


Chicorée ist ja eigentlich Salat!

Macht nix - ich schieb ihn gerne in den Ofen….. und das Ergebnis ist echt lecker!

Für 2 Personen:
4-5 Mini-Chicorée oder
2 normale Chicorée, dann einfach längs halbieren
4 Scheiben luftgetrockneten Schinken, z.B. San Daniele
Pfeffer und Salz

1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
1 Schuss Apfelwein oder Weißwein
Salz, Pfeffer, Zitrone
getrocknete Kräuter (Dill, Café de Paris, Kräuter der Provence, o.ä.)



Den Chicorée salzen und pfeffern und jeweils in 1 Scheibe Schinken wickeln, die Röllchen in eine ofenfeste Form setzen.

Für die Béchamel-Sauce das Mehl in der geschmolzenen Butter anschwitzen, unter ständigem Rühren mit Weißwein und Milch aufgießen und in etwa 20 min. das Mehl ausquellen lassen.
Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Die Sauce um den Chicorée gießen und ein bisschen auch obendrauf.
Aber nicht den ganzen Schinken abdecken, der soll leicht knusprig werden.



Bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 25 min. in den Ofen schieben, bis der Schinken leicht knusprig und der Chicorée gegart ist.



Eine schöne Beilage zu Fisch, aber auch als Hauptkomponente nur mit Reis genießen.









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