Grünkohl-Chips
Grünkohl-Zeit!
Als die Tage der erste Grünkohl im Regal auftauchte, griff ich beherzt zu.
Daheim angekommen dämmerte mir allerdings, dass zuallererst andere Lebensmittel Vorrang hatten - warteten sie doch schon geduldig auf Verarbeitung.
Somit war ein traditionelles Grünkohl-Gericht raus!
Die Augen waren mal wieder größer, als die Speisekammer….
Zum Glück — sonst wäre uns diese Leckerei sicherlich entgangen:
60 g Grünkohl, geputzt gewogen
3 EL Olivenöl
1 gr. TL Erdnussmus
1 TL Meersalzflocken
2 TL Piment d‘Espelette (süß-scharfe Chiliflocken)
etwas Ingwerpulver + Currypulver
1/2 TL Zucker
1 EL Sesam
Den Grünkohl von den harten Rippen zupfen, waschen und gut trocken tupfen.
Olivenöl mit den restlichen Zutaten vermischen und gut mit dem Grünkohl mischen.
Ofen auf 150°C Ober-Unterhitze einstellen.
Backpapier auf ein Backblech legen und den marinierten Grünkohl gleichmäßig darauf verteilen.
Für etwa 20 min. den Grünkohl knusprig rösten, in der Halbzeit die Chips mal wenden.
Sie sind fertig, wenn sie leicht rascheln - werden sie zu dunkel, können sie bitter werden, also rechtzeitig rausnehmen.
Super lecker als Topping…
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