Linsenbällchen
Beluga Linsen kochen ….
… oder einfach eine Tüte mit fertig gegarten Linsen aufmachen!
Ja ernsthaft - ich bin ja eher die, die alles selbst und frisch macht.
Aber die Linsen aus dieser Tüte (HAK) sind echt gut, besonders, wenn es mal schnell gehen muss.
Kochen sie doch sonst ewig vor sich hin, regelmäßig verlässt mich die Geduld, ich mach schnell was anderes und wenn ich dann zurück kehre - Linsenbrei! Hmpfh….
Darum:
1 Tüte braune Linsen (200 g), gegart
1 mittlere Zwiebel, ganz fein gehackt, in Sesamöl angebraten
2 TL Tomatenmark
1 EL Paniermehl
1/2 EL Stärke (Mais- oder Kartoffel-Stärke)
1 EL Ponzu, alternativ Teriyaki- oder Soja-Sauce
Salz
Pfeffer
1 EL Gewürz aus Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, Koriander, ….. was du so magst
4 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
Alles vermischen und 1/2 Stunde stehen lassen.
Kleine Bällchen formen (nasse Hände).
Auf Backpapier legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, im Ofen (Umluft) 175°C ca. 25 - 30 min backen. Dazwischen 1-mal wenden.
Ca. 14 Bällchen
Lecker dazu - Gemüsecurry!
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