Paprika-Antipasti
Mitte August hat eine liebe Freundin Geburtstag.
Jedes Jahr wieder...
Und da dies eine sehr gute Jahreszeit für Grillpartys ist, wird die Gelegenheit gerne ergriffen. Wobei ich mich auch an ein Jahr erinnere, als etwa 40 Gäste in Daunenjacken sich unter eilends aufgestellten Heizstrahlern versammelten und dem unvorhergesehenen Wintereinbruch trotzten.
Und auch dieser Geburtstag stand wegen akutem Zeitmangel unter dem Motto:
"Fleisch und Getränke vorhanden: Um Salatspenden wird gebeten!
Liste hängt aus!"
Machen wir schon seit Jahren so, klappt immer, so auch dieses Jahr:
1 x Dips
1 x Tomate-Mozzarella
1 x Melonensalat
2 x Kartoffelsalat
7 x Nudelsalat
1 x Nachtisch
1 x Kuchen
Ich entschied mich für meinen geliebten Erbsen-Spinat-Dip und dazu Gemüse-Antipasti.
Ist halt mal was anderes!
Den Anfang macht die Paprika - mit viel Knoblauch:
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprika
1 orangene Paprika
2 große Knoblauchzehen
Olivenöl
Limettensaft
Sherry-Essig
etwas Honig
Salz und Pfeffer
Die Schoten oben und unten abschneiden, vierteln und entkernen.
Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter den Backofengrill schieben.
Warten bis sich große schwarze Blasen bilden, dann die Schoten herausnehmen und mit einem nassen Küchenhandtuch oder nassem Küchenkrepp abdecken.
Wenn sie etwas abgekühlt sind in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ganz abkühlen lassen.
Dann die Haut vorsichtig abziehen. Das geht bei den roten Schoten leider am schlechtesten, aber die schmecken am besten. Blöd!
Die enthäuteten Paprikaschoten-Viertel nochmals teilen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
Pfanne vom Herd nehmen.
...
Dem geübten Leser meiner Rezeptsammlung dürfte nicht entgangen sein, dass hier - recht unüblich - so gar keine visuelle Unterstützung der einzelnen Zubereitungsschritte integriert ist.
Unglücklicherweise (also nur Rezept bezogen) habe ich während der gesamten Phase der „Paprikaenthäutung“ via Smartphone mit dem Berliner-Kind kommuniziert, so dass die bildtechnische Dokumentation leider in Vergessenheit geriet - aber das Gespräch war nett!
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Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, in die Pfanne geben und mit Sherry-Essig und Limettensaft, etwas Honig, sowie eventuell noch etwas Olivenöl eine Marinade rühren.
Die Paprikastücke auf eine Platte legen und mit der Marinade überziehen.Am besten über Nacht durchziehen lassen.
(Telefonat beendet)
Dazu gab es noch marinierte Champignons und gebratene Zucchinischeiben.
wie viel Essig, wieviel öl, wieviel Honig, das Rezept ist für einen Anfänger ungeeignet
AntwortenLöschenHallo Angelika, sicherlich hast du Recht, für einen Anfänger ist das schwierig. Mengenangaben bei Dressings oder Marinaden sind etwas kniffelig, hat doch jeder einen anderen Essig, ein anderes Öl im Schrank. Mein Vorschlag: Die Paprika in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, Paprika herausnehmen, noch 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben (also insgesamt dann 3 EL Öl), dann den Knoblauch dazu geben, 1 EL Essig (höchstens 5% Säure), 1 TL Limettensaft und 1 TL Honig. Einfach mal abschmecken und nach eigenem Geschmack variieren. Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen und freue mich sehr, dass du in meinem Blog stöberst! Ganz herzliche Grüße, Andrea
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