Zucchini mariniert



Zucchini sind so eine Sache.
Viele sagen, die schmecken nach nix.
Ich sage, die sind sehr vielseitig...

Man kan sie dünsten, backen, grillen, füllen.
Oder zu Suppe verarbeiten, als Gemüsenudeln schneiden, sogar Kuchen daraus backen - 
der hat mir allerdings gar nicht geschmeckt! 

Was mir aber definitiv schmeckt - Zucchinischeiben gebraten und dann mariniert:

3 dünne Zucchini
Salz
viel Küchenkrepp
Olivenöl

glatte Petersilie
Minze
Basilikum
Salz und Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl

Die Zucchini waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln.
Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen.
20 min. stehen lassen.



Dann mit Küchenkrepp gründlich abtupfen.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise goldbraun frittieren, dabei 1 mal wenden.



Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Wenn alle Zucchinischeiben gebacken sind, diese auf einer großen Platte ausbreiten. Mit Pfeffer und Salz, sowie den gehackten Kräutern bestreuen. Mit Weißweinessig und Olivenöl beträufeln. Durchmischen und ein paar Stunden ziehen lassen.


Dazu gesellen sich eingelegte Pilze und mit viel Knobi marinierte Paprika.




Kommentare

  1. Hi,darf ich fragen wie lange man dazu braucht,für die Gemüseplatte.Liebe Grüße

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    1. Hallo, das kann ich nicht einschätzen. Es ist schon zu lange her und jeder kocht und schnippelt unterschiedlich schnell. Aber ich freue mich, dass Dich das Rezept interessiert und wünsche weiterhin viel Spaß beim Stöbern und Kochen. Liebe Grüße, Andrea!

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