Mix-it-Baby


Kennst du das?

Das Essen ist fast fertig gekocht, es fehlen nur noch ein paar Handgriffe.
Eigentlich warst du mit den Gedanken eh nicht so ganz bei der Sache - gibt ja auch noch wichtigere Themen als kochen (manchmal) und du merkst plötzlich, irgendwie ist das nicht komplett - hier fehlt noch was!

Verflixt, ich hab' den Salat vergessen - für ein Dressing ist jetzt keine Zeit mehr, mein Ruf "Essen ist fertig!!!" hallte schon durchs Haus und die Nudeln warten auch nicht gerne auf ihren Auftritt...

So jedenfalls ging es mir heute Mittag.
Ja klar - Katastrophe geht anders, aber auch die kleinen Herausforderungen wollen wichtig genommen werden.
Beim Lösung suchenden Blick in die Speisekammer, viel mein zur Zeit getrübtes Auge (darum poste ich momentan nicht gar so fleißig) auf einen Dip vom Wochenende, dazu das auf Vorrat gemixte Asia-Dressing ... gewagt ... egal, hop oder top!

Was soll ich sagen, der Mann fand's klasse!
Er hat es beredet ... ohne Nachfrage, ob's denn schmeckt!
Ja, das Dressing erhob sich zum Gesprächsthema des Mittagstisches.
Und füllt eine halbe Seite auf meinem Blog - soweit muss man als Dressing erst mal kommen!

Deshalb hier der Versuch der Rekonstruktion:

- etwa 75 ml des Asia-Dressings (Link)

- vermischt mit ca.150 ml des übrig gebliebenen Dips, der sich wie folgt zusammenrührte ...

250 g Crème fraiche
2 TL Honig
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 EL Mango-Essig (die Anschaffung lohnt sich, ernsthaft - so lecker!)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Ja, das gibt mehr als 150 ml, aber der Rest schmeckt wunderbar zu Hähnchen, oder Kartoffeln, oder Ofengemüse ... oder ... oder ...

Auf Vorrat mixen lohnt sich - spart Zeit und fördert die Spontanität.
Spontan gab es heute dazu frisch gezupfte Blätter vom Eichblattsalat und schön dünn geschnittene Streifen vom Chinakohl.

Und wie erwähnt - der Mann fand's klasse.
Was will Frau mehr?
OK - das würde jetzt zu weit führen ...

(interner Link) nur für den Mann

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