Steakpfanne mit Schuss


Heute gibt es mal ein Blitzgericht!

Ohne viel Gedöns, Firlefanz und Tüddelkram!
Jetzt hab' ich wenigstens mal wieder was für den Erhalt der deutschen Sprache getan.
Ja ernsthaft - kein Scherz, diesen Wörtern droht die finale Löschung aus dem Duden...
Also fleißig benutzen - wäre doch schade!

Mein heutiger Gaumenschmaus darf gar nicht viel Zeit kosten, sonst schmeckt er nämlich nicht.
In die Pfanne rein - aus der Pfanne raus - wieder hinein und ab auf den Teller - fertig!

Und jetzt zum Nachkochen:

Für 3 Personen

2 gut abgehangene Rinder-Hüftsteaks
3-4 Kräuterseitlinge
etwas Rapsöl
50 ml Cognac
50 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
frischer Schnittlauch

Die Kräuterseitlinge putzen, in der Regel sind sie aber schon sehr sauber - nicht waschen.
In Scheiben schneiden und kurz von beiden Seiten in etwas Öl anbraten und wieder heraus nehmen, salzen, pfeffern und warm halten.


Die Hüftsteaks in nicht zu schmale Streifen schneiden.
Kurz von allen Seiten in der sehr heißen Pfanne anbraten und direkt wieder raus holen. 
Auf einen angewärmten Teller legen, salzen und pfeffern und abdecken.



Mit dem Cognac den Bratenansatz lösen, Brühe und Sahne dazugeben, würzen, die Prise Zucker nicht vergessen.
Alles kurz etwas einkochen lassen, notfalls mit etwas Stärke binden, geht aber auch ohne.
Pilze und Fleisch wieder hineingeben, kurz durchschwenken und mit Schnittlauch bestreuen.



Sofort servieren, damit die Steaks schön rosa bleiben.



Dazu gab's Spaghetti-Erbsen-Nester...
Für den Mann sind die Tüddelkram - zwar lecker, aber Firlefanz.
Spaghetti mag er lieber ohne viel Gedöns - einfach nur Spaghetti halt!

Kommentare

Kommentar veröffentlichen