FKK / Fisch in Knusper-Kruste
Und somit genau das Gegenteil von FKK - nämlich eingepackter Fisch...
Denn manchmal muss es einfach nur einfach sein!
Darum gibt es heute Fischstäbchen mit Kartoffelsalat...
Das Berliner-Kind hätte jetzt gesagt, na dann doch lieber Fish'n Chips.
Und prompt hat auch der Mann nach dem britischen Malzessig gefragt.
Doch heute gibt es einfach nur gestückelten Fisch in Kruste mit Kartoffelsalat - basta!
Ganz so schlicht kann ich dann doch nicht.
Ich nehme Kabeljau- und Lachsfilets.
Den Fisch eventuell entgräten und in recht gleich große Streifen teilen.
Die Fischstreifen salzen, pfeffern und mit etwas frischer Zitrone beträufeln.
Dann die übliche Panier-Prozedur:
Erst in Mehl wenden, dann in einem verquirlten Ei und danach in Paniermehl.
Wer mag kann auch Panko (asiatisches Paniermehl) verwenden - ich mag es momentan nicht so sehr, ich hab' das Gefühl, es saugt sich arg mit Fett voll.
Die panierten Fischstücke dann in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken.
Von beiden Seiten jedoch recht kurz, damit der Fisch innen noch schön saftig bleibt.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und fertig!
Dazu gibt es bei mir eine selbstgemachte Remoulade und einen lauwarmen, schlotzigen Kartoffelsalat - lecker!
Und Lachs und Kabeljau sind kein Vergleich mit TK-Kapitän Iglu ....
Und es geht so schnell - echt!
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