Spitzkohlsalat mit Sesam
Winterzeit ist Kohlzeit!
Wobei der zarte Spitzkohl viel zu Schade ist für deftige Eintopfgerichte.
Aber er passt wunderbar in Frühlingsrollen und das Berliner-Kind mischt ihn gerne unter Nudeln...
- und fragte dann, was machen mit dem Rest?
Meine Lösung: Spitzkohl als Salat!
Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
Mindestens doppelt so viel schneiden, wie du glaubst zu benötigen, er fällt ja gleich total zusammen.
1-2 TL Salz
1 kleine Zwiebel
2 große Gewürzgurken
2-3 TL Sesam, geröstet
1 EL Dill-Senf-Sauce (notfalls ersatzweise süßen Senf)
1 EL Delikatess-Senf
1 EL Apfelessig
1 Schuss Olivenöl
etwas Sesamöl
Den Spitzkohl mit dem Salz bestreuen und mit der Hand feste kneten.
Etwa 10 min. ziehen lassen.
Die Zwiebel klein würfeln, die Gurken in dünne Streifchen schneiden.
Den Spitzkohl nochmals etwas zusammendrücken und austretendes Wasser abgießen.
Zwiebel, Gurken, Sesam und alle anderen Zutaten dazugeben - das Öl ganz zum Schluss.
Abschmecken, beiseite stellen und noch etwas ziehen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen