Erdnuss-Sauce


Der Sohn liebt sie - ich kann's verstehen!

Im Gegensatz zum Erdnuss-Dip, ist die Erdnuss-Sauce warm und dünnflüssiger.
Das macht sie für ein Buffet etwas schwierig, sie muss nämlich warm gehalten werden. 
Beim Abkühlen dickt sie sonst ein und ist somit eher "Dip-artig" statt "soßig".

Ich hab' sie dünn und soßig am liebsten!
Der Sohn mag sie sehr, aber dick als Dip noch mehr!
Der Mann isst, was auf den Tisch kommt und genießt!

Rezept:
1 EL Erdnussöl
1 dicke Scheibe Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 TL getrocknete Chiliflocken (notfalls geht auch Chilipulver)
2 gr. EL Erdnussbutter Crunchy (also mit Erdnuss-Stückchen)
300 ml Kokosmilch
1 Schuss Sojasauce
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz

Ingwer, Knoblauch und die Schalotte ganz fein würfeln, im Öl andünsten.
Chiliflocken dazu geben, dann die Erdnussbutter darin schmelzen lassen.
Mit der Kokosmilch auffüllen, kurz aufkochen lassen und mit Zitrone, Sojasauce und Salz abschmecken.

Passt wunderbar zu den Maishähnchen-Spießen ...

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