Kartoffelsalat mit Apfel
Kartoffelsalat-Rezepte kann man nie genug haben!
Schließlich schmeckt so ein Salat aus Kartoffeln ja nicht nur im Sommer zum Grillen, nein auch im Winter, zu allerlei anderen Köstlichkeiten!
Nur der Sohn mag ihn nicht.
Warum auch immer ... keine Ahnung!
Dabei schmeckt ja jeder anders.
Mal mit Mayonnaise, mal mit Brühe und Essig, oder auch nur Sauerrahm.
Mit und ohne Kräuter.
Kalt oder lauwarm.
Mit Speck und Zwiebeln.
Oder mit Eiern und Gurke.
Heute mal mit Apfel:
500 g kleine Pellkartoffeln (festkochende)
1 rote Zwiebel
1/2 Apfel
1/3 Salatgurke
Petersilie
200 g Saure Sahne
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Die Kartoffeln am besten schon am Vortag gar kochen und pellen.
Die Zwiebel klein würfeln.
Den halben Apfel schälen und in 6 Spalten teilen, dann in möglichst dünne Scheibchen schneiden.
Die Salatgurke ebenfalls schälen, längs halbieren, entkernen und dünn hobeln.
Die Petersilie klein hacken.
Alles mit der Sauren Sahne, Essig und Öl und den Gewürzen vermischen.
Die gepellten Kartoffeln in ganz dünne Scheibchen schneiden und vorsichtig unterheben.
Am besten erst eine Stunde durchziehen lassen und dann nochmal abschmecken.
Der Salat passt durch seine leichte Säure und dem Apfel wunderbar zu kurz gebratenem Fischfilet oder auch den Fischfrikadellen.
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