Leberknödel mit Zwiebelschmelze und so ...
Bodenständig lecker!
Nachdem wir die letzten Tage exzessiv genudelt haben - das Nudel-Fabrikations-Weihnachtsgeschenk muss schließlich auf Tauglichkeit getestet werden - hat jetzt kurzfristig und überraschend die Hausmannskost-Libido die Herrschaft über die Pasta-Kreativität übernommen...
D'rum gibt's heute Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelbrei - ja ... auch sehr lecker!
Sauerkraut:
Das ultimative Sauerkraut-Rezept hab' ich an Sylvester bereits gepostet.
Kurzform - Sauerkraut aus der Dose (Marke männliches Pferd + Berg),
Butter, Zucker, Zwiebel, Apfel, Apfelsaft, Cayenne-Pfeffer.
Kartoffelbrei:
Definitiv bekannt - gekochte Kartoffeln, ausdampfen lassen, stampfen, viel Butter, warme Milch, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Muskat, niemals mixen - ausschließlich mit dem Holzlöffel rühren!
Leberknödel:
Klar, selbstgemacht - bestimmt saulecker!
Ich kauf' sie fertig - auch sehr lecker!
Die Leberknödel in einer guten Gemüse- oder Fleischbrühe garziehen lassen.
Dann halbieren und in einer großen Pfanne in etwas Butter leicht anbraten.
Das Wichtigste:
Na, die Zwiebeln!
Pro Person mindestens 1 große Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Rapsöl und Butter schmelzen lassen.
Die Zwiebelringe dazu geben und kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren.
Kräftig salzen und pfeffern, herzhaft mit süßer Paprika würzen und gut mit Zucker bestreuen.
Bei reduzierter Hitze schön glasig braten.
Die fertige Zwiebelschmelze über die halbierten Leberknödel geben!
Nicht italienisch - nicht mediterran, nix low carb oder vegan:
Einfach nur lecker - schmecktmir!
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