Ziegenkäse-Taler mit Linsen


Ich hab' noch Linsengemüse vom Vortag!

Und jetzt ist Abend und der Mann und ich, wir zwei Beide, haben ein kleines Hüngerchen...
Da fällt mir bestimmt was ein.

Das Linsengemüse ist übrig von den gefüllten Pfannkuchen.
Ich hatte Belugalinsen gekocht und mit gewürfelter Möhre, Sellerie, Zwiebel und Kartoffel ein leckeres Gemüse gemacht. Gewürzt mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayenne und Meerrettich.
Das kam dann zusammen mit gebratenem Speck, Ziegenkäse und einem Spiegelei in einen fluffigen Pfannkuchen - lecker!

Und eben von diesem besagten Linsengemüse hatte ich noch eine schöne Portion übrig.

Jetzt am Abend habe ich dann eine rote Zwiebel in schmale Spalten geschnitten, eine Dose Thunfisch geöffnet und mit etwas Olivenöl und Weißweinessig unter das Linsengemüse gemischt.
Dann noch etwas frische glatte Petersilie dazu gehackt und mit ein paar grünen Salatblättern auf 2 Tellern angerichtet.



Dazu gab es die Ziegenkäse-Taler.

Kennst du Finn-Brötchen?
Die gibt es leider nicht beim Bäcker, sondern nur im Supermarkt-Regal.
Bei den Toast-Brötchen und den Burger-Brötchen.
Das sind ganz flache, feste, körnige Brötchen aus Roggenmehl, hergestellt in Finnland.
Vor dem Genuss kurz in den Toaster - echt lecker!

Für die Ziegenkäse-Taler eben diese Finnbrötchen in den Toaster schieben, dann mit etwas Olivenöl beträufeln. 
Eine Rolle Ziegenkäse-Camembert in Scheiben schneiden. 
Je drei Scheiben auf einem Toastbrötchen verteilen, mit etwas Honig benetzen und frischen Thymian darüber streuen.
Die Finnbrötchen unter dem Backofengrill kurz gratinieren, mit frischem Pfeffer bestreuen - fertig!



Dazu ein Glas Rotwein und Kerzenschein ... etwas Swing oder Jazz ...



















OK ... die volle Romantik ist es dann doch nicht ...



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