Burger "Jean-Pierre"


Und wieder ein Burger ... !

Eigentlich kann ich die Teile nicht mehr sehen....

Ich liebe Streetfood Festivals - Foodtrucks.
Vor ein paar Jahren waren die auch echt der Knaller - innovativ...
Ein paar hatten Burger, meist mit pulled Pork, rauchiger BBQ-Sauce und Cole Slaw.
Schon lecker!

Aber da gab es auch noch die Anderen ... 
Mexiko mit Quesadillas und Burritos.
Brasilien mit Käsebällchen und Empanadas.
Frankreich mit Ziegenkäse-Feigen-Baguettes.
Indien mit Lammcurry.
Asien mit diversen Bowls...
Einfach herrlich!

Unsere letzten Streetfood-Festival-Besuche waren ernüchternd.
Burger - Burger - Burger - Burger - oh! Burrito - Burger .....
Schade!

Ich weiß nicht warum ausgerechnet der Burger solch extreme Beliebtheit bei den Foodtrucks genießt - sind doch eigentlich neue kreative Ideen und kunterbunte Vielfalt das Schönste bei den Festivals!

Mein Anti-Burger-Dilemma überwand seinen Höhepunkt, als der Mann meines Lebens DEN ultimativen Burger-Laden auf Instagram anfing zu liken: "Gutburgerlich" in Gießen - hier gibt es sauleckere, mit viel Phantasie und Herzblut gebastelte, qualitativ extrem hochwertige Burger namens "Christiane", "Martin", "Eva", "Till" und "Helge", und so weiter!
Nach dem Genuss von "Tim", für den ich 100 km Autofahrt hin und 100 km wieder zurück auf mich genommen hatte, dieses zwar nicht bereut, aber auch nicht gewillt war, regelmäßig zu wiederholen, präsentierte ich meinen Lieben MEINE ultimative Burger-Kreation:

"Jean-Pierre"

Von oben nach unten:
Burger Bun - Oberteil 
3 Scheiben gerösteter Speck
Preiselbeer-Ketchup ( 2)
3 Scheiben cremigen französischen Camembert 
Fleisch-Paddy (200 g Angus Rind) medium gebraten
grüne, eingelegte Peperoni-Schote
Rotweinzwiebeln (1)
Feldsalat
Gewürzgurke
Mayo
Burger Bun - Unterteil




(1) Rotweinzwiebeln
3 rote Zwiebeln schälen und in 1/2 Scheiben schneiden.
1 EL Öl erwärmen, 1 Stück Butter darin schmelzen.
Die Zwiebelscheiben darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und getr. Thymian würzen.
Mit etwas Rotwein ablöschen , einen Schuss Portwein dazu geben. 
Mit 1 EL Rotweinessig und 1 EL Balsamico-Creme verfeinern, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

(2) Preiselbeer-Ketchup
4 TL Wildpreiselbeeren
4 EL Tomatenketchup
1 TL Sriracha Sauce (sehr scharf)
alles gut verrühren



200 g Rindfleisch Paddy rosa gebraten - super saftig.
Dazu cremiger Camembert und süß scharfer Preiselbeer-Ketchup.
Salziger Speck und fruchtige Rotweinzwiebeln.
Lecker!

Das war das erste Mal, dass sogar der Sohn Messer und Gabel zu Hilfe genommen hat, der Burger passte definitiv nicht in den Mund!

Und der selbst gebackene Burger Bun ist das i -Tüpfelchen .... das Rezept dafür ist hier!

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