Tomatenbutter


Es gibt Rezepte, die hat man jahrelang regelmäßig gemacht - und plötzlich klingen sie so ganz langsam aus, bis man sie fast vergessen hat!

So ging es mir mit dieser Tomatenbutter.
Ein herrlicher Dip zum Grillen, aber auch fürs Vorspeisenbuffet und als Mitbringsel ebenso gerne gesehen.

Irgendwann wurde sie durch andere Dips ersetzt, die man gerade neu entdeckt hatte und geriet so in Vergessenheit.
Bis letzt meine Freundin zur Geburtstagsparty einlud und ich fragte, was ich denn beisteuern könne.
Antwort: Die Tomatenbutter!


Rezept:
250 g weiche Butter
14 g Tomatenmark / 3-fach konzentriert (5 EL)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Salz (1 TL)
Pfeffer
1 TL Zucker, gehäuft
1 EL getr. Oregano, gehäuft

Alles miteinander vermischen - das geht am besten mit den Knethaken des Rührgerätes - und fertig!


Ich habe wirklich total vergessen, wie lecker die ist....
Gibt es ab sofort wieder öfter!


Nebenan der Erbsen-Spinat-Dip - mein aktueller Favorit ...

Kommentare