BBQ Sauce



Passt zu Gegrilltem und Burgern und noch ganz viel mehr!

Es war mal wieder Mittagszeit und ich hatte partout keinen Plan, was ich zu essen machen sollte. Zum Einkaufen war es schon zu spät und die Vorräte nicht sehr ergiebig...

Blieb nur noch der Gefrierschrank und der brachte auch die Lösung:
Ich hatte noch selbst gebackene Burger Buns eingefroren und von den leckeren Paddys vom Angus Rind hatten wir letzte Woche erst wieder ein Paket gekauft.
Alles andere war auch schnell gefunden.

Vor allem die leckere BBQ Sauce, von der ich vor ein paar Wochen schon ein großes Glas gekocht hatte.
Seitdem stand das immer wieder auf dem Tisch - zu Grillfleisch, als Dipp zu Baguette und Käse, für Bratwurst und halt als Burger Sauce.
Nach dem heutigen Mittagessen war sie jetzt aber aufgegessen und die bange Frage stand im Raum: "Du hast dir die doch hoffentlich aufgeschrieben !?"

Hmm - auf dem Blog ist sie nicht, dann muss ich mal in meinen noch ungebloggten Zetteln suchen ...
Ja! Hab sie!
Und damit das Rezept auf keinen Fall verloren geht, kommt es jetzt direkt auf den Blog:

1 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL brauner Zucker
2 EL Honig
150 ml Rotwein
400 g passierte Tomaten (Dose)
2 TL Worcestershire Sauce
1 TL Sriracha Sauce (asiat. Chilisauce)
1/2 EL Senf
1/2 TL Curry
1/2 TL Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
1 knappen TL Salz
Prise Kreuzkümmel
1 TL Tomatenmark
1 Schuss Rotweinessig
1 Schuss Cognac oder Whisky

Die Zwiebel ganz fein hacken und den Knoblauch pressen.
Beides in Olivenöl anschwitzen, Zucker und Honig dazu geben.
Langsam den Rotwein unter Rühren einlaufen lassen und etwa 7 min. reduzieren.

Die Dosentomaten und alle Gewürze außer dem Cognac / Whisky dazu geben. 
Die Hitze reduzieren und alles ganz langsam etwa 15 min. köcheln lassen.
Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz, hat noch mit einem kleinen Schuss Whisky abschmecken. Ich hatte das letzte Mal nur einen Cognac da, war auch lecker!



Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen - wenn sie nicht vorher aufgegessen wird!

Wie hier, in Verbindung mit kross gerösteten Zwiebeln und Speck besonders lecker...



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