Gemüsesuppe mit Nudeln & Hack
Eine Nudelsuppe bitte!
Das wären wohl die letzten Worte, die ich auf die Frage „Schatz, was soll ich denn heute kochen?“ antworten würde.
Nicht so der Mann!
Ihn machen Suppen glücklich.
Ihm kann geholfen werden.
Es passt heute sogar ganz gut, da ich so viele einzelne Gemüsereste habe. Das gibt ein schönes Gemüsedurcheinander...
Rezept:
4 Personen
2 EL Öl
1 Stück Butter
500 g Rinderhack
2 Zwiebeln
1 großes Stück Knollensellerie
3 Petersilienwurzeln
1 Stück Hokkaido Kürbis
Handvoll Rosenkohl
1/2 Broccoli
Muschel-Suppennudeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
1 Liter Gemüsebrühe - am liebsten selbst gemachte - ist ganz einfach.
Ein Rezept dafür, findest du bei der „Gemüsesuppe hyggelig“.
Die Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden und in dem Öl und der Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
Das Hackfleisch hinein krümeln und ebenfalls anbraten.
Das Gemüse putzen.
Knollensellerie in Streifen, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden, Rosenkohl-Röschen halbieren und Kürbis würfeln.
Dann die Brühe angießen und sanft köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist.
Zum Schluss noch die Suppennudeln und den Broccoli mit garen und fertig!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen