Marzipan-Schoko-Plätzchen
Alle Jahre wieder ....
backe ich zu Weihnachten unsere heißgeliebten Butterplätzchen mit Gelee.
So natürlich auch dieses Jahr. Hier das Rezept.
Nur halt noch etwas langweilig.
Aber das lässt sich ja ändern:
100 g Marzipan-Rohmasse
40 g Puderzucker
etwas dunkle Kuvertüre
Pistazien
Meersalz-Flocken
Die bereits ausgestochenen Mini-Plätzchen bei 170°C Umluft hellgelb backen.
Die Marzipan-Rohmasse klein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker verkneten.
Ausrollen und mit dem Plätzchen-Ausstecher der Butterplätzchen identische Marzipanteile ausstechen.
Immer 2 Plätzchen mit Marzipan dazwischen leicht zusammen drücken.
Plätzchen mit einer Seite in die Schokolade drücken.
Sofort mit einer Pistazie verzieren und ein ganz kleines bisschen Meersalz darüber streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen