Marzipan-Schoko-Plätzchen


Alle Jahre wieder ....

backe ich zu Weihnachten unsere heißgeliebten Butterplätzchen mit Gelee.
So natürlich auch dieses Jahr. Hier das Rezept.


Nur diesmal hatte ich irgendwie keine Lust, die zwangsläufig auszustechenden Aussparungen für die Gelee-Füllung wieder zusammen zu kneten - waren es ja schon fast perfekte Plätzchen.

Nur halt noch etwas langweilig.
Aber das lässt sich ja ändern:

100 g Marzipan-Rohmasse 
40 g Puderzucker
etwas dunkle Kuvertüre
Pistazien
Meersalz-Flocken

Die bereits ausgestochenen Mini-Plätzchen bei 170°C Umluft hellgelb backen.

Die Marzipan-Rohmasse klein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker verkneten.
Ausrollen und mit dem Plätzchen-Ausstecher der Butterplätzchen identische Marzipanteile ausstechen.
Immer 2 Plätzchen mit Marzipan dazwischen leicht zusammen drücken.




Kuvertüre nach Anweisung schmelzen.
Plätzchen mit einer Seite in die Schokolade drücken.
Sofort mit einer Pistazie verzieren und ein ganz kleines bisschen Meersalz darüber streuen.


Die Salzflocken sind echt der Clou - das i-Tüpfelchen.....





Kommentare