Zwiebeln à la Chimichurri
Chimichurri!
Früher - als ich noch jung war...
Die Kinder würden sagen - vor 30 Jahren!
Ich sage: GESTERN!
Ja - so unterschiedlich ist die Wahrnehmung des Zeitgefüges .....
Tatsache ist, dass ich GESTERN vor 30 Jahren in einem Western-Saloon am Kaiserlei-Kreisel in Offenbach mein Taschengeld aufbesserte.
Mittags bediente ich gerne die Angestellten der umliegenden Büros zum Lunch - am Abend traf sich die Western-Szene zu Steak, Tequila und Square-Dance ... und Bull-Riding!
Und der argentinisch kochende, jugoslawische Chef Dado grillte perfekte Steaks mit legendärer Chimichurri!
Schon damals versuchte ich, ihm das gut gehütete Rezept zu entlocken.
Erfolglos - einzig verriet er mir, dass nicht alles Zwiebel ist, was Zwiebel scheint.
Weißkohl war mit von der Partie ...
Heute - also GESTERN plus 1 Jahr - bin ich der Überzeugung, dass der Kohl nur zur Streckung nutze war. Dado musste ja in riesigen Mengen schnippeln - ich nur für uns Drei, deshalb bleibt der Kohl draußen:
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 kleine Gewürzgurke
1 Knobizehe
1 EL frische Petersilie
Thymian
Dill
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
2 TL Essig
1 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die weiße Zwiebel kurz mit kochendem Wasser überbrühen.
Die Gewürzgurke, die Knoblauchzehe und die Petersilie sehr fein hacken.
Die restlichen Gewürze dazu geben und vermischen.
Das ist definitiv nicht das Original-Rezept von Dado - aber trotzdem sehr lecker!
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