Cowboy-Pfanne
Das ist gar kein Rezept!
Ja - es ist nur eine Idee ....
Draußen sind es 7°C minus, das notwendige Gefährt zur Lebensmittelbeschaffung hier auf dem doch recht idyllischen Lande ist zugeeist (gibt es das Wort überhaupt?) und ich weigere mich, auch nur einen Gedanken daran zu verschwenden, ob es notwendig ist, das heimelig warme Zuhause zwecks mittäglicher Familienverköstigung zu verlassen.
Nein ....
.... da findet sich bestimmt was!
Heute ist Dienstag - letzter Corona-Einkauf war Mittwoch - Donnerstag und Freitag liefen nach Plan, Samstag spontan, Sonntag Improvisation - aber lecker.
Montag Abwandlung der Sonntagsimprovitationsreste - Dienstag: ratlos.
Aber ehrlich - irgendwas geht doch immer!
Pasta hatten wir erst, für Reis fehlt mir gerade die Idee, Kartoffelbrei wäre super, aber meine letzten Kartoffeln hatte ich am Sonntag gerade dem Nachbarn vermacht - Polenta (also Maisgrieß) ist noch da, hatten wir ewig nicht mehr- lecker!
Eier sind auch immer vorhanden, fehlt noch was Gemüsiges und etwas Deftiges...
Im Kühlschrank sind noch Salsiccias (italienische grobe Bratwürste) und ein paar Scheiben Speck.
Und da hinten im Regal stehen die 2 Dosen „baked beans“ !
Die hatte der Mann vor Monaten schon vom Einkauf mitgebracht - geplant war bestimmt ein Cowboy-Frühstück mit Eiern, Bohnen und Speck.
Pech - die sind jetzt mir.
Und wisst ihr was?
Das war echt lecker.....
Hauptbestandteil sind die Bohnen.
„Heinz beanz“ - ich will gar keine Werbung machen, andere Sorten gehen da bestimmt auch, ich hatte halt diese.
Das sind Cannelini-Bohnen in Tomatensauce, jedoch sehr neutral.
Ich habe sie dann noch abgewandelt:
Die Dosenbohnen in die Pfanne geben, in der zuvor die Salsiccias gebraten wurden - Würste warm halten.
Die Bohnen in der gußeisernen Pfanne von Petromax - Entschuldigung, ich bekomme keine Provision, aber die Pfanne ist einfach nur genial, auf dem Herd und auf dem Feuer - kurz aufkochen und mit 1 EL Tomatenmark verrühren.
Salz, Pfeffer, Paprika de la Vera (geräuchert) und Cayenne-Pfeffer für ein gute Schärfe noch dazu geben und eine Knoblauch-Zehe hinein pressen.
Währenddessen eine cremige Polenta anrühren, Spiegeleier braten und die Speckscheiben knusprig brutzeln.
Schon fertig!
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