Maultaschen mit Austernpilzen


Ich muss mal wieder einkaufen gehen!

Irgendetwas findet sich in Speisekammer, Kühl- & Gefrierschrank zwar immer, auch wenn ich davor stehe wie beim Kleiderschrank und lamentiere: „Hier ist nix drin.“
Aber irgendwann ist dann halt wirklich mal Nachschub kaufen angesagt.

Außerdem muss ich noch ein Rezept abholen und bei der Apotheke einlösen, die große Tüte mit den alten Batterien endlich abgeben (die hatte ich letzte Woche schon vergessen mitzunehmen) und die Post muss in den Briefkasten.
Lohnt sich also, das Haus zu verlassen - trotz Corona!

Nur habe ich jetzt schon so lange über dem Speiseplan der kommenden Tage gebrütet, dass das heutige Mittagessen etwas schneller gekocht sein muss als sonst - sonst ist es ein Abendessen.

Darum gibt es heute Maultaschen - fertige:

12 Maultaschen, Kühlregal
etwa 1 L Gemüsebrühe

Austernpilze
Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl
kleines Stück Butter

Und für die Sauce:
1 El  Öl und 1 Stückchen Butter
! Zwiebel, klein gehackt
2 Knobizehen, gehackt
2 TL Mehl
200 ml Weißwein, trocken
200 ml Sahne
ca. 150 ml Gemüsebrühe (von den Maultaschen)
Salz, Pfeffer, Zucker

frische Petersilie

Die Maultaschen in einem großen Topf mit heißer Gemüsebrühe etwa 10 min. ziehen lassen.

Die Austernpilze putzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und einem Stückchen Butter kurz anbraten.
Salzen und pfeffern und warm halten.



In derselben Pfanne in etwas Öl und Butter die gehackte Zwiebel anschwitzen und etwas Mehl darüber stäuben.
Mit Weißwein ablöschen und den Knoblauch dazu geben.
Unter Rühren die Sahne angießen und leicht einköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Nach und nach noch etwas von der Gemüsebrühe dazu geben, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.

Zwischenzeitlich in einer anderen Pfanne die fertig gegarten Maultaschen in etwas Butter anbraten.
Die Maultaschen dann in die Sauce geben, mit den Austernpilzen belegen und mit der frischen Petersilie bestreuen.


Dazu habe ich ein Fenchelgemüse gemacht.
Ein schöner frischer Salat passt aber auch prima dazu!

Und wer keine Maultaschen mag, kann natürlich auch zu Spinat-Ravioli o.ä. aus dem Kühlregal greifen.

Und was liegt hier auf meinem Schreibtisch?
Die POST!

Kommentare