Scharfer Gurkensalat

Gurkensalat mal ganz anders!

Gurkensalat mögen wir und meistens mache ich ihn mit meinem „Hausdressing mit Sauerrahm“ - mal mit Zwiebeln zusätzlich, mal mit und mal ohne Dill.
Diesmal wollte ich ihn aber gerne ganz anders haben und so bin ich auf folgendes Rezept gekommen:

1 Salatgurke - nicht zu groß
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Senf
1 EL süßer Senf
ca. 2 - 3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Prise Zucker

Die Chilischote in dünne Ringe schneiden, je nach Schärfe, die Kerne entfernen oder mitverwenden.
Den Knoblauch pressen.
Die Zwiebel ganz fein würfeln.
Chili, Knoblauch und Zwiebel mit dem Olivenöl und den beiden Senfsorten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Frühlingszwiebel samt Grün in dünne Ringe schneiden.
Die Salatgurke schräg in dünne Scheiben hobeln.
Beides zu der Salatsauce geben, vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Das austretende Wasser verdünnt die Salatsauce etwas, darum nochmal abschmecken.


Schmeckt herrlich frisch und leicht scharf und passt super zum Grillen!

Kommentare