Mango-Hummus
Geht natürlich auch ohne Mango!
Dann ist es halt einfach nur Hummus…. auch lecker.
Ich habe ja schon seit einiger Zeit die orientalische Küche für uns entdeckt.
Dazu gehören unbedingt Kichererbsen - als Falafeln, als Kichererbsensalat und natürlich zu Hummus gemixt.
Es hat eine Weile gedauert, bis ich ein Rezept fand, dass mir schmeckt.
Und die Mengenangaben sind immer noch ein bisschen schwierig, ich muss dann letztendlich doch immer wieder neu abschmecken.
Mango-Hummus hab ich das erste Mal in Berlin gegessen - im NENI.
Und das war so lecker, dass ich es auch selbst ausprobieren wollte.
Ganz ehrlich - meiner ist lecker, der im NENI ist aber noch viel besser!
Vielleicht war es aber auch die Aussicht aus den bodentiefen Fenstern über den Dächern Berlins - unglaublich beeindruckend!
Aber jetzt Schluss mit Berlin - Hummus schmeckt auch im heimischen Garten.
Hummus:
260 g Kichererbsen (gegart aus der Tüte ohne Sud)
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin (Sesampaste)
2 TL Limettensaft (evtl. mehr)
1 Schuss Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
1-2 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
etwas Curry
Wasser
Alles im Mixer ganz fein pürieren und soviel Wasser dazu geben, bis es fein cremig ist.
Noch cremiger schmeckt Hummus, wenn er 1 Nacht im Kühlschrank verbringen darf.
Mango-Hummus:
130 g frische Mango mit mixen.
Zum Servieren eine spiralförmige Vertiefung in den Hummus ziehen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam und Sumach bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen