Döner-Burger


Döner go West!

Warum sind eigentlich alle Döner immer gleich? 
Das ist gar nicht abwertend gemeint. Aber wenn du einen Döner bestellst, kannst du immer nur zwischen „ein bisschen scharf“ und „richtig scharf“ wählen - alternativ „mit allem“ oder „mit ohne Peperoni“….
Der Sohn vermutet, wenn ein Produkt richtig gut ist, warum soll man es dann variieren?
Hmm ….


Anders beim Burger.
Da ist die Qual der Wahl definitiv größer - Bun mit Sesam, Körnern, pur oder Brioche?
Paddy aus Rind, knusprigem Huhn oder Veggie. 
Mit Avocado, ohne Speck aber doppelt Käse - und welche Sauce, bitte?

Ich hab‘ ja das pure Dönerfleisch für mich entdeckt - der nette Typ vom Döner um die Ecke wundert sich schon gar nicht mehr, wenn ich „1 Box Dönerfleisch ohne alles, bitte“ bestelle.

Heute sollte es zum Mittagessen schnell gehen - wobei das auch schon egal war, es war schon 15 Uhr durch - es hat halt mal wieder länger gedauert.
Was Leckeres sollte es aber schon sein und bei meinen Männern gehen Burger eigentlich immer - gleich nach Spaghetti!
Also habe ich auf dem Heimweg „1 Box Dönerfleisch ohne alles, bitte“ geholt und dachte mir, warum nicht mal einen Burger mit Dönerfleisch machen, statt mit einem Paddy.

Ergebnis:


Zutaten:
Brioche Bun
Salat
Fleischtomate
Gewürzgurke
Scheibletten-Käse
Krautsalat
Tsatsiki oder Knoblauchmajo
Mojo verde & Mojo picón (ich hatte noch Reste vom Tapas-Abend)
Dönerfleisch natürlich

…und - hier nicht zu sehen, weil nur im Burger davor mitgestapelt und ohne Foto vertilgt - ein leckeres Spiegelei.
Unbedingt ausprobieren, das Ei ist der Hit - wenn das Eigelb so ganz langsam in das Dönerfleisch hinein läuft…
Dazu der cremige Käse mit der scharfen Mojo und dem knackigen Krautsalat - lecker!

Ich versteh‘ nicht, warum es nur diesen „einen Döner“ gibt.
Da geht so viel mehr!







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