Kürbisravioli mit Pancetta und Salbeibutter
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Und Pastazeit ist immer…..
Darum ist es naheliegend, Pasta mit Kürbis zu füllen und weil er so lecker ist, kommt der Kürbis nicht nur hinein, sondern auch noch obendrauf.
Genauso wie knusprig gebratener Pancetta und aromatische Salbeibutter - der Salbei-Busch im Garten verträgt noch einen Rückschnitt und passt hervorragend zu Kürbis und Pasta!
4 Personen:
Pastateig
150 g Mehl
150 g Semola (ital. Grieß)
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Prise Kurkuma
Füllung
500 g Hokkaido Kürbis
5 Stiele glatte Petersilie
50 g Pistazien
100 g frisch geriebenen Parmesan
3 EL Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Topping
300 g Kürbis
2 EL Olivenöl
Kürbissalz (Link hier)
100 g Pancetta
Butter
frischer Salbei, in Streifen geschnitten
Salz & Pfeffer
frisch gehobelter Parmesan
Für den Pastateig alle Zutaten miteinander gründlich verkneten, in Folie einpacken und mindestens 30 min. beiseite legen.
Für die Füllung 500 g Kürbis mit Schale grob würfeln und in Salzwasser weich garen.
Petersilie und Pistazien fein hacken.
Den gegarten Kürbis abgießen und ausdampfen lassen.
Abgekühlten Kürbis mit dem Schneidestab pürieren.
Alle anderen Zutaten dazu geben und vermischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Pastateig ganz dünn ausrollen (bei meiner Pastamaschine auf Stufe 6).
Große Teigkreise ausstechen, mit 1 TL Füllung belegen und zusammen klappen.
Die Ränder mit einer Gabel verschließen.
Ich nehme dafür einen Ravioli-Former - das klappt echt gut.
Aus dem Öl nehmen und mit dem Kürbissalz würzen, Olivenöl aufheben.
Den Pancetta würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Pancetta aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett ebenfalls aufheben.
Die Pasta in einem großen Topf mit gut gesalzenem Wasser 2-3 Minuten garen, herausheben.
Olivenöl vom Kürbis, das Fett vom Pancetta und etwas Butter in einer großen Pfanne mischen.
Die Ravioli darin portionsweise leicht anbraten und dabei jeweils reichlich von dem frischen Salbei mit untermischen, etwas salzen und pfeffern.
Die Kürbisravioli in eine große Schale geben, Kürbiswürfel und Pancetta darüber geben und mit Parmesanhobeln bestreuen.
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