Pikanter Ofenfisch

Fisch mal anders!

Er muss ja nicht immer schonend gedünstet oder - gegenteilig - knusprig paniert sein.
Hier kommt er als Ofenfisch mit einer tollen Marinade pikant saftig auf den Teller.
Einfach und fix zubereitet ist das Ergebnis ganz großes Kino!

4 Personen:

2 Portionen Lachs
2 Portionen Kabeljau-Loins
1 EL Sesamöl

Sauce:
2 TL Tomatenmark
2 EL weißen Balsamico-Essig
7 EL Sweet-Chili-Sauce (Asia-Regal)
1 EL Honig
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und in einem kleinen Töpfchen 2-3 min. leicht köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit etwas Sesamöl einpinseln und den rohen Fisch hinein legen.
Die Sauce darüber verteilen.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Fisch für 10 min. in den Ofen geben, dann für ca. 4 min. die Grillfunktion dazu schalten.


Lecker dazu - Süßkartoffelbrei und Spitzkohlgemüse.
Das Rezept für den Spitzkohl findet ihr hier: LINK


Ich liebe es, wenn der Kabeljau in diese kleinen Filets zerfällt ….


Unbedingt nachkochen bitte!

Kommentare