Tomatisierte Safran-Tagliatelle
Selbstgemachte Pasta - immer toll!
Logisch - du kannst auch gekaufte Tagliatelle nehmen.
Dann sind es halt keine mit Safranfäden verfeinert, aber auch bei den gekauften Nudelsorten gibt es mittlerweile ja wirklich eine tolle Auswahl.
Ich „nudel“ am liebsten selbst - aber auch nur, wenn ich dafür Zeit habe.
Die tomatisierten Nudeln sind eine schöne Beilage - vor allem, wenn sonst keine Sauce dabei ist. Beispielsweise zu einem gegrillten Fischfilet oder, wie heute, mit Piccata alla Milanese.
Die Tomatensauce kannst du vormittags aufsetzen und dann simmert sie so ganz leise auf kleiner Flamme bis zum Mittag vor sich hin.
Pasta rein - fertig!
3 Portionen als Beilage:
Safran-Tagliatelle
70 g Mehl / Farina 00
130 g Grieß / Semola
2 Eier M
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1/2 TL Safranfäden
1 EL Wasser
Die Safranfäden im Wasser auflösen.
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig mindestens 30 min. ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und in feine Tagliatelle schneiden.
Eine detaillierte Anleitung zum „Nudeln“ kannst du auf meinem Blog hier nachlesen.
Tomatensauce
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 TL Rotweinessig
italienische getrocknete Kräuter
frischer Oregano (wenn vorhanden - ich hab ihn im Garten, ich Glückspilz)
3 EL frisch geriebener Parmesan
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ganz fein hacken und im Olivenöl andünsten.
Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Kräutern würzen.
Auf kleiner Flamme mit Deckel ruhig 1 Stunde simmern lassen.
Nochmal abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen - die selbstgemachten Nudeln brauchen nur etwa 3-4 min., die gekauften bissfest garen.
Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen.
Ein Schuss Nudelwasser zu der Tomatensauce geben und mit der Pasta vermischen.
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