Bohnen-Nudel-Eintopf mit Leberknödel
Heute war ich in 20 min. fertig mit Kochen!
Das gibt‘s selten bei mir.
Fiel mir aber auch erst auf, als der Sohn mitteilte, er hätte mit einer Kumpeline in meinem Blog gestöbert und sie hätte gerne noch eine weitere Kategorie:
Schnelle Gerichte!
Schwierig - finde ich…..
Was ist schnell?
15 Minuten, … 30 Minuten?
Schinkennudeln fallen mir da ein; Nudeln kochen, Schinken schneiden, Butter in die Pfanne, alles anbraten, würzen, Ei dazu - fertig.
20 Minuten - ja, das geht.
Ansonsten fällt mir dazu nur ‚Resteessen‘ ein - aber das gibt ja kein Rezept.
Im Internet gibt es massenhaft 15 Minuten-Gerichte.
Auch bei vielen anderen Gerichten stehen gerne Zubereitungszeiten dabei.
Da staune ich regelmäßig, wie flott die alle kochen….
Die sind immer schon fertig, bevor ich überhaupt alle Utensilien und Zutaten parat habe, geschweige denn, das Gemüse geputzt ist und das Wasser sprudelt - merkwürdig….
Heute hat‘s geklappt - heute war ich flott!
Die Zauberformel lautet: Gute Vorbereitung + Gefrierschrank.
Vorbereitet hatte ich die breiten Schnippelbohnen aus dem Garten direkt nach der Ernte.
Geputzt, geschnippelt, blanchiert und eingefroren.
Dazu die Geflügelbrühe, die letzte Woche schon entstanden ist, beim Garen der Hähnchenschenkel für die Tetrazzini.
Die Mini-Leberknödel hab‘ ich gerne vorrätig und Suppennudeln und Zwiebeln ja eh.
Somit sind auch schon fast alle Zutaten beisammen:
1 EL Öl
1 Stück Butter
3 Zwiebeln
1,2 Liter Geflügelbrühe
600 g blanchierte Schnippelbohnen
12 Mini-Leberknödel
120 g Mini-Muschelnudeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Zucker
1/2 TL rote Currypaste
frisch gehobelter Parmesan
Öl und Butter im Suppentopf erwärmen.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
Im Topf anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Die Geflügelbrühe dazu geben und aufkochen.
Die angetauten Bohnen mit hinein geben, kurz darauf die Leberknödel und die Suppennudeln.
Mit den Gewürzen und der Currypaste abschmecken und leicht sieden lassen, bis alles gar ist.
Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen.
Notfalls halt auch mit gekaufter Brühe und Markklößchen ...
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