Dinkel-Speck-Pfannkuchen mit Kürbisspalten

Ich bin im Weihnachtsstress!

Alle Jahre wieder.
Nicht nur, dass die Feiertage immer schneller da sind als erwartet, nein - es ist auch immer der gleiche Planungsstress, obwohl doch alles jedes Jahr gleich abläuft.
Die „Kinder“ mögen das so - da wird nix verändert!
Da sollte man doch meinen, dass ich die Vorbereitungen im Griff habe.
Geht so …
Aber vielleicht muss das einfach so sein.

Aktuelle Nebenwirkung der Weihnachts-Vorbereitung ist mangelnde Einkaufsplanung des täglichen Bedarfs.
Kurz - ich habe keinen Plan für‘s Mittagessen.
Und das schon seit Tagen.
Also wird improvisiert mit Resten und noch vorhandenen Vorräten, die nicht für Weihnachten eingeplant sind.
Das kann schon mal kurios sein…

Heute:
Dinkel-Speck-Pfannkuchen mit gebackenen Kürbisspalten, Schmand-Dip, Parmesan und scharfem Gurken-Endivien-Salat.

Dinkel-Speck-Pfannkuchen
Eier
Dinkel-Vollkornmehl
Milch
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Bauchspeck 

Einen dünnen Pfannkuchenteig mischen.
Den Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, reichlich Speck auf dem Boden verteilen und 1 Kelle Teig darüber gießen.
Von beiden Seiten goldbraun backen.
Alle Pfannkuchen ausbacken und warm halten.


Kürbis.Spalten
Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Baharat
Honig
Olivenöl

Kürbis in dünne Spalten schneiden, in eine Ofenform legen und mit den Gewürzen bestreuen.
Etwas Honig und Olivenöl darüber geben und im Ofen bei 200°C backen, bis der Kürbis leicht Farbe hat und gegart ist.


Schmand-Dip
Creme-Quark 0,2%
Schmand
Mangoessig
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln

Alles zu einem leckeren Dip verrühren, ich hatte noch welchen vom Vortag.


Salat
Endivien-Salat
scharfer Gurkensalat (Rezept hier)

Der Gurkensalat ist auch vom Vortag und wird mit ganz dünn geschnittenem Endiviensalat verlängert.

Auf die heißen Pfannkuchen etwas Schmand geben, mit den Kürbisspalten belegen und frisch gehobelten Parmesan darüber streuen.
Zur Hälfte umklappen und den Salat dazu geben.



Wild zusammen gewürfelt, aber wirklich lecker - und die Reste sind jetzt auch verbraucht.
Morgen geh‘ ich dann mal einkaufen …







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