Shakshuka-Spaghetti
Der Kühlschrank ist schon wieder leer!
Irgendwie hat Corona dazu geführt, dass ich nicht mehr so gerne einkaufen gehe - mich fast schon davor drücke.
Konsequenz ist, dass ich ständig improvisiere und mit Resten und Vorräten koche.
Dadurch ist aber das Rezepte bloggen etwas rückläufig - Gerichte aus zusammengewürfelten Resten der Vortage nachkochbar aufzuschreiben, ist fast unmöglich.
Heute hatte ich nicht mal mehr Reste!
Der Mann nahm‘s gelassen, „da sind doch Spaghetti“.
Und die gehen bei uns bekanntlich immer…
Na klar - und eine Tomatensauce lässt sich auch immer basteln.
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 Salsicce (ital. rohe Bratwürste)
1 Knoblauchzehe
1 EL rote Chilipaste
6-8 Bratpaprika (Pimientos)
500 ml passierte Tomaten
2 EL Schmand
Salz, Zucker, Schuss Essig
2 rohe Eier
500 g Spaghetti
frischer Parmesan
Zubereitung:
Butter im Olivenöl leicht bräunen.
Zwiebel und rote Chili hacken und darin anschwitzen.
Salsicce aus der Pelle lösen, ganz klein zerpflücken und mitbraten.
Knoblauch hacken und mit der Chilipaste dazu geben.
Die Tomatensauce einrühren und alles etwa 10 min. dicklich einkochen lassen.
Dann die Bratpaprika noch in Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Essig dazu geben.
Für die richtige Cremigkeit den Schmand einrühren.
Und wie das alles so leicht vor sich hin simmerte, kam eine Erinnerung hoch.
Die Sauce sah aus und schmeckte fast wie Shakshuka - fehlten nur die Eier…
Warum eigentlich nicht?
3 rohe Eier in die köchelnde Tomatensauce gleiten lassen und nicht umrühren.
Erst wenn das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb vorsichtig verrühren.
Die Spaghetti kochen und unter die Sauce heben.
Fertig.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen