Herbst-Genuss
Der Herbst hat auch seine schönen Seiten!
Verführt er doch zu solch schönen Kreationen mit Roter Bete und Kürbiskernöl.
Ich jedenfalls habe mich von ihm inspirieren lassen und die obligatorische Sommer-Tomate zum Mozzarella durch Rote Bete ersetzt.
Das Basilikum musste den Kürbiskernen weichen und statt Balsamico tröpfelt hier Kürbiskernöl - lecker!
Im Detail:
2 Rote Beten, bereits gekocht
2 Mozzarella Kugeln
1 rote Zwiebel
Pinienkerne, geröstet
Kürbiskerne, geröstet
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Kürbiskernöl
Dann habe ich ja gerne das Asia-Dressing vorrätig, das passt hier auch wunderbar.
Und ich hatte noch Möhrenpickles eingelegt auf Vorrat, die passen auch farblich sehr schön. Alternativ könnte ich mir stattdessen auch Gewürzgurken gut dazu vorstellen, in ganz dünne Scheiben geschnitten.
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Hobel.
Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben teilen.
Die Zwiebel ganz dünn hobeln.
Auf einem Teller etwas von dem Asia-Dressing verteilen und mit etwas Meersalz bestreuen.
Die Rote Bete und den Mozzarella obendrauf setzen.
Mit frischem Pfeffer bestreuen und die Zwiebelringe verteilen.
Auf die Rote Bete noch etwas von dem Asia-Dressing geben und den Mozzarella mit Kürbiskernöl beträufeln.
Die Pinienkerne kommen dann noch auf die Rote Bete und die Kürbiskerne auf den Mozzarella.
Mit den Möhrenpickles oder Gurkenscheibchen verzieren.
Als Vorspeise oder leichtes Abendessen macht das richtig Spaß!
Auch auf ein Buffet passt es wunderbar ...
... und den Teller dann bitte hübsch stehen lassen.
Ist Kunst ... kann nicht weg!
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