Petersilien-Pappardelle
Nudeln macht Spaß!
Ja, immer noch...
Nur leider leidet dadurch die Kochblog-Blogintensität etwas.
Nicht, dass die selbst gemachten Nudeln sehr zeitaufwendig wären, nein, das geht mittlerweile recht flott!
Aber unsere Mahlzeiten haben dadurch nicht unbedingt täglich einen blogwürdigen Mitteilungswert -
Tagliatelle mit und ohne Eier im Teig,
Spaghetti mit gemischen Mehlsorten oder nur mit Hartweizengrieß,
Pasta nach der Zubereitung direkt gekocht oder kann man sie auch trocknen lassen, usw.
Das alles will ja mal ausprobiert werden.
Nein, wir essen jetzt nicht täglich nur Nudeln, aber es stehen ja nun auch schon sehr viele Rezepte hier auf dem Blog und ich kann nicht jeden Tag für die Familie etwas kochen, was hier noch nicht steht!
Der Mann hat mich erinnert, dass heute mein 1. Blog-Geburtstag ist.
Das nahm ich denn mal zum Anlass, mir die Zahl der geposteten Rezepte heraus zu suchen: 243 !
Na immerhin ...
Aber eine Ende ist dennoch nicht in Sicht - ich hab' noch ganz viele Ideen.
Und heute gibt es mal eines meiner Nudelexperimente - Pappardelle mit Petersilienblättern!
Für den Teig:
200 g Hartweizengrieß / Semola di Grano
100 g Mehl 405 / Farina 00
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
frische, glatte Petersilie
Den Teig zubereiten wie im Post "..frische Pasta - himmlisch!" beschrieben ist.
Den Teig so dünn ausrollen, wie du ihn haben möchtest, dann auf die eine Hälfte des Teiges die Petersilienblätter zupfen.
Die andere Hälfte darüber klappen ...
... und noch 2 mal durch die Maschine laufen lassen.
Dann die Teigplatten mit Grieß bestreuen und zusammen rollen.
Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Breite schneiden.
Pappardelle sind mindestens 1 cm breit ... meine hier haben etwa 2 cm.
Direkt wieder auseinander rollen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten.
Ich finde sie richtig hübsch!
Dann nur noch in reichlich kochendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen, so dass sie schön Biss haben und sofort aufessen...
Nudeln wie ein Kunstwerk! Und sehr lecker ...
AntwortenLöschen1 Jahr KOCHgeflüster: Happy Birthday to You!
AntwortenLöschenWow die Idee finde ich super..:Dazu mache ich eine Soße die ich aus einem Hotel im Eisacktal kenne... Super lecker und optisch macht das auch total was her
AntwortenLöschenKannte die Machart bislang nur aus einem Hotel in Winterberg da waren sie jedoch mit Salbei... Mit der Petersilie schmeckt es mir super, etwas frischer und perfekt zu Kürbis
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