Flammkuchen im Herbst


Flammkuchen gibt‘s immer im Herbst, wirst du jetzt erwidern!

Stimmt - Herbstzeit ist Flammkuchenzeit...
Aber wir lassen ihn uns ja auch den Rest des Jahres gerne mal schmecken.
Darum habe ich schon Flammkuchen-Lieblinge mit Spargel gepostet und mit Zwiebel & Speck kennt ihn eh jeder.

Doch der Herbst verleitet natürlich auch zu saisonalen Varianten - so wie diese:

Ziegen-Camembert & Kürbis

Das Rezept für den Teig findest du hier ....
Oder du kaufst einfach fertigen Flammkuchen-Teig, schmeckt doch auch.
Ich habe diesmal Teigplatten verwendet, sehen etwas etwas merkwürdig aus, lassen sich aber besser händeln als der Teig zum Ausrollen. 
Für „schnelle“ Flammkuchen echt gut!

Für 1 Blech:

ca. 150 g Crème fraîche
Pfeffer & Salz
3/4 Rolle Ziegen-Camembert
ca. 150 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Olivenöl
Thymian und Rosmarin
Honig
Kürbiskerne

Den Kürbis in 1mm dünne Scheiben hobeln.
Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und mit etwas Meersalz mit dem Olivenöl vermischen.
Den Kürbis damit marinieren - gerne schon etwas früher oder auch am Vortag.

Den Teig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, salzen und pfeffern.
Den Ziegenkäse mit einem Messer in Stücke zupfen und auf dem Teig verteilen.
Ebenso den Kürbis und die Kürbiskerne darauf legen und das restliche Kräuter-Öl darüber träufeln.
Alles mit ein paar Honigfäden überziehen.


Den Backofen auf der höchsten Stufe vorheizen und das Blech in der untersten Schiene etwa
5-7 min. backen.


Hier noch 2 Varianten:
Frische Champignons, Käse und rote Zwiebeln.


Und der hintere Flammkuchen hat einen Hackfleisch-Kürbis Belag.
Hier habe ich den Rest der Paprika-Füllung vom Vortag verwendet - auch sehr lecker!

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