Lamm-Cannelloni
Gestern - am Ostersonntag - hat sich mein Backofen mit Knall, Blitz und Rauch verabschiedet!
Das Unheil hatte sich seit ein paar Tagen eigentlich schon angekündigt, es roch irgendwie komisch - chemisch, fischig - beim Vorheizen.
Schlicht die Vorzeichen wurden falsch gedeutet....
Den Mann auf diesen Umstand hingewiesen, konterte er nur - ist bestimmt verdreckt!
Hallo!
Klar, blitzsauber ist anders, aber das Teil ist ja auch in Dauernutzung.
Reinigt ihr jedesmal den Backofen? Nach jedem Gebrauch - also so komplett?
Nein - es roch auch anders.....
Und während der Mann mit Katze im Küchensessel entspannt dem Fortschritt des Ostermahls entgegensah, erwähnte ich die soeben aufsteigenden Rauchschwaden.
„Mach den Ofen halt mal aus...“, kommentierte er mein Erstaunen und bis ich mich besann, erlag der Ofen seinem Schicksal!
Blitz...
Knall...
noch mehr Rauch...
Ende!
2 der 4 Herdplatten folgten unaufgefordert.
Mein Feuerwehrmann mit Katze maulte: „Hätteste mal auf mich gehört...!“ Genau.
Krisenmanagement ab Dienstag - jetzt ist Ostern.
Grüne-Soße-Osteressen hat dann auch ohne Ofen geklappt, nur für heute - Ostermontag - sind Lamm-Cannelloni geplant.
Glücklicherweise habe ich noch ein vernachlässigtes Mikrowellen-Backofen-Grill-Kombigerät, das kommt heute zum Einsatz.
Und es hat seinen Job anständig erledigt!
Rezept für 3-4 Personen:
Nudelteig
100 g Mehl 00
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Alles verkneten und zu etwa 10cm breiten, langen Teigplatten ausrollen.
Ein ausführliches Rezept für selbstgemachte Pasta findest du HIER.
Sauce
2 EL Mehl
2 EL Butter
3/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskat,
etwas Zitrone und Zucker
Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen.
Stück für Stück mit Milch aufgießen und in etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen und würzen.
Dabei stetig rühren, damit die Sauce nicht anbrennt.
Füllung
etwa 300 g Lammhackfleisch
1 kleine Zwiebel und etwas Olivenöl
2 EL Creme fraiche
1 EL Bärlauch Pesto
3 EL gehobelten Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel hacken und im Olivenöl anschwitzen.
Das Lammhack mit den Zwiebeln und allen anderen Zutaten vermischen.
Auf den Anfang einer Nudelplatte eine fingerdicke Hackmasse setzen, die Nudelplatte darum rollen, die Nahtstelle mit etwas Wasser einpinseln und abschneiden. So fortfahren bis ausreichend Cannelloni gefüllt sind.
Wenn das zu unklar war, findest du HIER eine detailliertere Erklärung mi Bildern.
In einer Auflaufform zuunterst flächig Béchamelsauce einfüllen.
Eine Schicht Cannelloni-Röllchen darauf setzen und mit Béchamelsauce bedecken.
Dann eine zweite Schicht Cannelloni-Röllchen darauf setzen und wieder mit Béchamelsauce begießen.
Das Ganze dann bei 210°C etwa 40 Minuten in den Ofen schieben.
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