Spitzpaprika mit Couscous
Gefüllte Paprika ist ja wirklich lecker!
Normalerweise fülle ich die Schoten mit Hackfleisch, dazu eine schöne Paprikasauce und Salzkartoffeln. So wie es meine Oma und meine Mama schon machten.
Diesmal habe ich mir kleine Spitzpaprika-Schoten ausgesucht und über eine vegetarische Variante nachgedacht.
Das hätte Tofu sein können oder auch Linsen.
Aber ich habe mich an die leckeren Couscous-Bällchen erinnert und finde, die waren so gut, die Masse eignet sich auch für eine leckere Füllung - bestimmt!
Rezept für 3 Portionen:
3 kleine Spitzpaprika-Schoten - etwa 15 cm
Füllung:
(1/2 Couscous-Bällchen Rezept / Link hier )
1/2 EL Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel
1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Koriander gemahlen
1/2 EL Tomatenmark
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Granatapfelsirup
100 g Couscous
150 ml gekochtes Wasser (heiß)
50 g Weizenmehl
Sauce:
etwas Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten (420 ml)
Salz, Pfeffer
Schuss Limettensaft
Schuss Rotwein
1 EL Honig
Paprika
Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Paprika-Schoten waschen und samt dem grünen Stiel genau waagrecht halbieren.
Die weißen Häute und die Kerne vorsichtig heraus schneiden.
Für die Füllung die Zwiebel klein hacken und mit den Gewürzen und dem Tomatenmark leicht anschwitzen.
Die Kniblauchzehe dazu pressen, den Granatapfelsirup und den rohen Couscous untermischen.
150 ml kochendes Wasser darüber gießen, vermischen und mit Deckel 10 min. ziehen lassen.
Danach das Mehl unterrühren.
Für die Sauce die Zwiebel in etwas größere Würfel schneiden und in dem Öl leicht anschwitzen.
Dann alle anderen Zutaten dazu geben und kurz köcheln lassen.
Die Sauce in eine Auflaufform gießen.
Die Paprikahälften mit dem Couscous füllen und auf die Sauce setzen.
Bei 170° C Heißluft die Form in den Ofen schieben.
Nach 25 min. sind die Paprikaschoten noch leicht knackig und der Couscous oben knusprig.
Dazu unbedingt den super leckeren Joghurt-Kräuter-Dip machen….
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