Cowboy-Bohnen mit Polenta & Ei

Jedes Böhnchen ein Tönchen!

Liegt nahe bei „five Beanz“ und „baked Beans“ …. und Knoblauch und Zwiebel!
Aber, Musik ist ja nicht alles (außer es handelt sich um Handkäs‘) und so gibt es hier noch italienische Salsiccia und spanische Chorizo - alles zusammen, bodenständig cowboylastig!
Und das Wichtigste - echt lecker!

1 große Gemüsezwiebel
ca. 10 cm Chorizowurst (keine rohe)
 —   alternativ geräucherter Speck
2 Salsiccia-Würste (roh)
1 rote Chilischote
2 große Knoblauchzehen
1 Dose „baked Beans in Tomatensauce“ 400g
1 Dose „five Beanz in Tomatensauce“ 400g
1/2 Dose gestückelte Tomaten
1 knapper EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1/2 Bund frische glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
süße Paprika
Paprika de la Vera (geräucherte Paprika)
1 EL Zucker + etwas für die Zwiebeln
1 EL Rotwein-Essig
Cayenne-Pfeffer 

Die Zwiebel nicht zu klein würfeln und im Olivenöl anrösten, dabei salzen und etwas zuckern.
Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Die Chorizo klein würfeln.
Die Salsicce aus der Haut pellen und die Wurstmasse in etwa 1cm kleine Stücke trennen und etwas rund rollen.
Chili, Chorizo und Salsicce zu den Zwiebeln geben und kräftig mit anbraten.
Knoblauch hacken und mit den Bohnen in den Topf geben, Tomatenmark einrühren.
Alles ein paar Minuten sämig einköcheln lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Je nach gewünschter Schärfe den Cayenne-Pfeffer dazu geben.
Die Petersilie grob hacken und unterheben.

Dazu hab ich eine cremige Polenta gemacht und ein Spiegelei in Petersilienöl gebraten.


Nachkochen lohnt!

Das ist definitiv auch ein spitzen Dutch Oven-Gericht.
Alles gart in einem Topf!
Die Eier einfach zum Schluss auf die Bohnen geben, Deckel und Kohlen drauf - fertig!
Dazu ein gutes Sauerteigbrot …



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