Süßkartoffel-Rote Bete-Puree

Lecker, würzig, fluffig!

Der Sohn sagt: „Zu fluffig - ab in den Mund, ich beiß zu und da ist nix - nothing - wie Luft“!
Jetzt übertreibt er aber ….
Ich find‘s auch fluffig - aber es ist auch cremig und würzig und …. hast du die Farbe gesehen?
Genial halloweenmäßig, oder?

750 g Süßkartoffeln
Gemüsebrühe
1 Knolle Rote Bete
Butter
Süße Sahne
Salz & Pfeffer

Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
In einem Topf mit Gemüsebrühe hälftig bedeckt weich köcheln.
Die Rote Bete klein schneiden und die letzten 10 min. dazu geben und mitkochen.
Dann die Brühe abgießen, 1 großes Stück Butter dazu geben und klein stampfen.
Mit einem guten Schuss Sahne vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Mit etwas Petersilienöl beträufeln und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Sehr lecker - auch nach Halloween …..

Dazu gibt es Hackfleischkugeln ….

Das Süßkartoffelmännchen kann darüber nur erhaben lächeln …



Es hat eine Gnadenfrist und suhlt sich noch eine Weile in der Blumenpracht!


Kommentare