Dreierlei Gemüse-(Anti)pasti


ANTIPASTI !!!

Definitiv eines meiner Lieblingswörter...
Bedeutet für mich: Sommer - Sonne - Meer, Zeit haben, genießen, sich verführen lassen von Gaumenfreuden, Aromen und prickelnden Begleitern - ich meine den Aperitivo, nicht den Tischnachbarn.

Dabei heißt Antipasto (Singular) eigentlich nur "vor der Mahlzeit".
Was bei mir fast gar nicht geht, weil ich mich an den "Vor-der-Mahlzeit-Leckereien" meist so festbeiße, dass die "Mahlzeit" gerne ausfallen darf.

Deshalb stelle ich die Gemüse-Antipasti auch hier, in der Rubrik "Grill-Zeit", mit ein.
Nicht, weil ich sie auf dem Grill zubereitet habe - geht bestimmt auch, eigentlich kann man ja irgendwie fast alles grillen - sondern weil sie auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem passen.
Dann isst man sich wenigstens nicht schon vor der Mahlzeit satt, sondern mit der Mahlzeit.

Dreierlei Gemüse - (Anti)pasti:

(jeweils verlinkt)

1) Champignons, gebraten und mariniert - mit Lauchzwiebeln und Balsamico





2) Bunte Paprikaschoten mit Sherryessig und viel Knoblauch.




3) Zucchinischeiben, gebraten und mariniert mit Weißweinessig, Petersilie, Minze und Basilikum.


Alles zusammen in einer schönen Glasschüssel drapiert, ist auch ein willkommenes Mitbringsel zur Grilleinladung!

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