Kartoffelgratin



Kartoffelgratin ist einfach lecker!

Es ist schnell gemacht und brutzelt dann alleine im Ofen so vor sich hin.
In der Zeit kann man sich wunderbar um das restliche Essen kümmern - praktisch!

4 - 5 Portionen:
800 g Kartoffeln, ca. 
350 ml Sahne 
Salz
Pfeffer
Kräuter de Provence
etwas geriebenen Gouda
Potato Gewürz von BBQ County - muss nicht sein, aber saulecker!
etwas Butterschmalz

Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln.
Eine Auflaufform mit etwas Butterschmalz einfetten.
Die Kartoffelscheiben ziegelartig in die Form schichten, würzen.
Etwas Gouda darüber streuen.
Das Ganze noch zweimal wiederholen.
Dann die Sahne angießen und zuletzt das Potato-Gewürz darüber streuen.
Das Gratin bei 200 Grad Umluft etwa 40 min in den Ofen schieben.
Zwischendurch die Kartoffelscheiben gerne mal mit einer Gabel in die Flüssigkeit nach unten drücken, wenn sie zu braun werden.




Heute lecker kombiniert mit Flank Steak, Zwiebeln à la Chimichurri und Mangold Gemüse .....

Kommentare