Pikanter Asia-Fisch


Ich mag Fisch!

Vor allem, wenn er außen leicht süßlich-pikant-scharf ist, aber innen trotzdem saftig und nach Fisch schmeckt.
Geht nicht?
Passt nicht?
Doch - saulecker!
Ich hab schon 2 Rezepte in der Art hier auf meinem Blog:

Und hier kommt jetzt das 3. Rezept - ich kann nicht anders:

Fisch für Zwei:

1 Lachsfilet
2 kleine Kabeljau-Filets

Marinade:
1 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Austern-Sauce
1 TL Honig
2 TL Tomatenmark
1 TL Limettensaft
etwas Sriracha-Sauce, je nach gewünschter Schärfe
1 Stück Ingwer, gerieben

Die Saucen findest du alle im ASIA - Regal.
Ich bin definitiv kein Fertigsaucen-Freund, aber bestimmte Produkte sind nun echt nicht selbst herstellbar - oder hast du schon mal Soja-Sauce selbst fermentiert? Eher nicht, oder?
Also - Griff ins Regal….

Für die Marinade alles miteinander vermischen.
Damit der Honig sich auch gut mischt, eventuell alles leicht erwärmen.

Eine ofenfeste Pfanne mit etwas Olivenöl beträufeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz auf den Boden streuen.
Die Fischfilets darauf setzen und die gesamte Marinade auf dem Fisch verteilen.
Beiseite stellen und etwas 1 Stunde ziehen lassen.


Ich hatte noch ein paar Garnelen, die wanderten auch gleicht mit dazu.


Zum Garen die Pfanne auf die Herdplatte stellen und auf Stufe 7 (von 9) nur kurz braten, bis der Fisch unten etwa 1 cm gegart ist.
Dann im Backofen nur mit der Grillfunktion zu Ende garen, bis die Oberfläche leicht karamellisiert, dauert bei mir etwa 7 min.
Aber bitte nicht auf die Uhr schauen - schau in den Ofen!

Dazu passt sehr gut ein leckeres Wok-Gemüse.
Ich jedoch war mutig und habe einen Ofen-Chicorée dazu gemacht - nach dem ersten Bissen dachte ich, passt gar nicht….
Aber ernsthaft, der leicht bittere Chicorée, eingewickelt in herzhaften rohen Schinken, steht mit seiner cremigen Béchamel-Sauce in einem tollen Kontrast zu dem süß-scharfen Fisch.
Da passiert richtig was!


Das Rezept für den Ofen-Chicorée findest du hier!









Kommentare