Bibimbap mit Huhn
Heißt eigentlich nur „umgerührter Reis“!
Ich hatte noch nie was von Bibimbap gehört - bis zu dem Tag, als mein Sohn mich in Berlin Kreuzberg in das kleinste mir bekannte Lokal lotste: 2 Tische, Kisten zum Sitzen, 2 m Theke - hinterm Vorhang die Küche!
„Was bestel ….? Egal …. mach!“
Bekommen haben wir jeder eine große Schüssel mit Reis und darauf verteilt ganz viele Leckereien… viele verschiedene Gemüse, roh und gegart, Rindfleisch geschmort, Salat, Sprossen, Spiegelei, Sauce …. so lecker!
Meine Recherche ergab, dass es sich hierbei eigentlich um ein Resteessen handelt.
Alles, was so die Tage an Resten anfällt, wird am Ende zu einer Schüssel zusammen gerührt.
Da ich noch einen Sohn zuhause habe, habe ich gar keine Reste!!
Also musste ich alles neu basteln - das war echt aufwendig, aber das Ergebnis war definitiv saulecker.
BIBIMBAP
Reis
Quinoa
Zucchini-Stifte gebraten
Und dazu gebratenes Hähnchenfleisch:
Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.
In Öl anbraten, Salz, Pfeffer. Paprika, Kreuzkümmel.
Mit etwas Sojasauce ablöschen.
Reichlich Honig darüber träufeln.
Noch kurz karamellisieren, wenn es anfängt zu riechen, aus der Pfanne nehmen.
Lecker mit Erdnuss-Sauce beträufelt war die Schüssel schon wirklich der Knaller - genial ist der Gurkensalat…
Rundum gesättigt und eigentlich echt zufrieden, schaute ich mir meine Fotos an …
Irgendwas fehlt hier doch …
…
Boah - das Spiegelei!!!
Jetzt muss ich alles nochmal kochen ….
Wie furchtbar - furchtbar schön … freu‘ mich schon!
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